Skip to main content

О введении в 2019 г. соцнормы электропотребления [энергопотребления] в РФ


Если тупо смотреть на цифры, то "новый" электропаёк может быть и мягче "старого" (отмененного в 2014 году), а если смотреть по жизни, в киловатт-часах, то несравненно жестче.

Электропаёк* в РФ в цифрах

как было (в 2014 г.)
50 киловатт[-часов] на человека в месяц в Нижегородской области РФ;
190 киловатт[-часов] на человека в месяц в Орловской области РФ.

как планируется (стало в 2018 г.) соцнорма будет фиксироваться на уровне 300 киловатт-час в месяц на "точку подключения", т.е. на электросчетчик - тотально по РФ в 2019 г.

* - всеросийский планируемый

Но извините, РФ нужно охраняемую от врагов территорию с нефтью и газом заполнять живыми людьми, держать оборону. Для того, чтобы население не вымирало ("не сокращалось") нужно примерно 2,2 ребенка на двух взрослых (для минимума нормального воспроизводства населения), на одном электросчётчике. Т.е. (МИНИМУМ** семьи) 4,2 человека - 300 киловатт-часов делить на 4,2 человека, что равно 71 киловатт-час на нос. ** Минимум-максимум - часть родителей с детьми "живут с родителями [своими]", а не отдельно. [В РФ далеко не все могут позволить себе (или иметь возможность) пользоваться квартирой "со всеми удобствами"***]

*** "со всеми удобствами" - есть в РФ такой термин: во "все удобства" включается отопление, холодная (питьевая) и горячая вода, канализация - и всё, пожалуй.

71 киловатт-час - это больше, чем энергопаек в Нижегородской области (50 киловатт-часов), но много меньше, чем в Орловской области (190 киловатт-часов).

А рекламируется такая несправедивость (мера по "энергосбережению") как "Предполагается, что новый вариант соцнормы будет мягче, чем замороженный проект. Однако правительство может … и отказаться от льгот для селян и квартир с электроплитами". [1] Т.е. на ЛИЦЕ высказывания написана явная ложь - новая энергонорма запланирована жёстче и несправедливее.

"Заместитель главы ФАС Виталий Королев отметил, что в среднем на человека в России приходится 89 киловатт-час в месяц. Он отметил опыт успешного введения соцнормы для населения в Крыму." [1]
18 киловатт-часа (или ¼) "среднего россиянина" выпадают за пределы новой "мягкой" социальной нормы.

Товарищам опять не хватает. Не хватает на "атомные ракеты", крылатые ракеты системы 9М729 - и не хватает электроэнергии. Поэтому и "энергопаёк". Эта бредовая (см. также потребление электричества по странам - globspravka.netnotebook.net/cis_sng_crisis/electrical_ration_russia_price_electricity.html), антирыночная идея обкатывалась в нескольких экспериментальных областях РФ в 2014 году, потом она была отменена, а в 2018 году внезапно, после пенсионной "реформы" - поднятия пенсионного возраста - внезапно, у воспрявших духом товарищей - пиплы новый пенсионный возраст схавали, и это схавают - идея как бы еще отобрать чего-то полезного у населения РФ - воспряла духом.

А на практике нового электропайка? На практике выигрывает тот, у кого больше квартир - пользуется соцльготами и радуется жизни, больше счётчиков. А для семьи, вынужденной ютиться в квартире с престарелыми родителями в составе минимум 4,2 чел. + 2 чел., и растящее это самое людское наполнение РФ - "мягкое ограничение" электропотребления в 300/6,2 = 48 киловатт-час.
Вот, тебе бабушка, и Юрьев день №II - по-современному.
Юрьев день №I - это "пенсионная реформа".

[1] "Коммерсант": власти разморозили идею введения энергопайка для россиян. Реформа будет помягче, но без льгот

[2] Энергопайки для россиян могут ввести уже с 1 июля 2019 года

Электропаек

А у нас потребление электроэнергии: ≈212 киловатт-час в месяц.
Это когда экономии электричества не было.
Болгарский парадокс: электричества сожгли меньше, а платить - больше; Т.е. ≈10 киловатт-часов за сутки. Дневник потребления публичной (из сети) электроэнергии - Учет электричества дома.

То есть, получается что нашей маленькой семье электричества по соцнорме РФ маловато будет. Укладываемся, но без запаса.

Уменьшить, свести к нулю ущерб от введения "энерпгопайка" можно и не подкручивая электросчетчик: «Взаимовыручка, если окажется, что сверхлимитное потребление электричества в разы дороже» в статье Социальная норма электричества - энергопаёк, а точнее - электроталоны, электрокарточки.
Таким образом, можно будет перепродавать частным образом электричество, делать маленький частный бизнес.

Но не такой уж маленький бизнес - вспомните майнинг, компьютеризированную технологию дОбычи денег, "Мавроди - XXI century": "Мавроди - XX century".

Власти РФ, сами того не желая в силу ограниченности, вызовут самодеятельное движение электрогенерации в народе. А учитывая дешевую возможную "12-вольтовую DC" реализацию (samodom.netnotebook.net/home_autonomic_electric_power_station/), в том числе от бесплатных энергоисточников, помноженную на экономическую выгоду, это фактическое повышение цен на электричество станет подрывом монополии в РФ 220 вольт-AC электроэнергии. И пойдет РФ в элетрогенерации по стопам коммунистического Китая, демократичесих (?) США, побежденных в нацистской войне Германии и Японии…

оптимизЪм

Самоцитата :-)
Не забуду сценку после аномального снегопада
- Хлеб в магазине есть? - спрашивает один мужчина уважаемых лет другого, говорят через тихую лицу (тихую - вообще нет движущихся автомобилей, все ПОД снегом)
- Хлеба нет, ПОКА ЕСТЬ МУКА! - оптимистично отвечает другой.
(дело было в г. Варна)

Comments

Popular posts from this blog

Оглавление сайта болгарской турфирмы "Астрела" - Astrela.com

Еще раз подчеркиваю, что это не является коммерческими предложениями болгарской турфирмы.
Эти статьи - для того, чтобы помочь иностранным туристам - самостоятельно или при помощи тур.специалистов ПОСТИЧЬ Болгарию, ее историю, природу. Ибо корни современной цивилизации кроются в далеком прошлом на болгарской земле (в значительной степени). Имею ввиду легендарный "Ноев потоп" - историю затопления пресноводного Черного моря морской водой.

Можно сказать, это - практический путеводитель по туристической Болгарии (и слегка - по людской Болгарии).

>> О болгарской турфирме «Астрела» и туристических сервисах: наша сфера — индивидуальный туризм
Вот так - в спец.одежде (болоньевых тур.штанах, анораке) - или в купальнике|плавательных шортах или в "гражданской одежде" (шортах и рубашке) на автомобиле - ПО БОЛГАРИИ.
☻       ☻       ☻Это погружение (свободное плавание) в европейский славянский Мир на вблизи границы распространения чернокожих людей (Африка - рядом, через море),…

Малые отели, курорты, спа, кемпинги: бронирование, покупка мест [размещение]

Болгарская турфирма «Астрела» бронирует (резервирует) и производит оплату в гостиницах, «частных домах» [семейных отелях, квартирах, домах] и др. местах размещения туристов — для отдыха и туризма, деловых поездок.
! ВАЖНО
Для иностранцев, которым требуется оформление болгарской въездной визы, гос. лицензированная турфирма «Астрела» ООД высылает официальное подтверждение бронирования гостиницы.

(дополнительная информация) О курорте, море, районе Болгарии, где найти достоверные онлайн-карты: Bg-FAQ.Astrela.com/site/

ИЗБРАННЫЕ ОТЕЛИ
в курортных / туристических районах Болгарии:
На Черноморском побережье Болгарии:
(с юга страны на север - от границы Турции к границе Румынии)
Синеморец, Дюни, Созополь, Бургас, Поморие, Несебр, Слынчев Бряг/Солнечный Берег, Свети Влас, Елените, Обзор (см. также "курорт Обзор"), Бяла, Камчия, Варна, Святые Константин и Елена, пляж Кабакум, Золотые Пески, Кранево, Албена.
В городах и курортах внутренней Болгарии:
София, Пловдив, Сандански,

О Болгарии (сведения иностранному туристу)

Общие сведения о Болгарии

Населению Болгарии вольготно на ее территории, тем более что оно сокращается. По моим наблюдениям, в городах типично европейское население, почти без выходцев с Востока (кроме Турции - она, как известно, и в Азии, и в Европе) и Африки, хотя христианская Болгария граничит с мусульманской Турцией. Людей с корнями из Турции - много, примерно ¼. Примерно шестая часть населения (или меньше?) имеет цыганские корни. Хотя эти корни и не отличишь…

Но тип страны - "Западный", светский, с ортодоксальным христианским уклоном. Т.е. человек с славянскими языками чувствует себя "почти дома".

В результате пограничного положения (на границе "Западного", христианского мира и мусульманского мира) население Болгарии и на бытовом уровне (а не только по-ЕСовски, официозно политкорректны) очень национально толерантно. Даже теперь, когда "русские путинцы" агрессивны по всему миру, в Болгарии не изменяют своему менталитету и толерантны.

Болг…