Skip to main content

Дезинформация = FAKE, или на войне - как на ВОЙНЕ


Биометрический загранпаспорт РФ для въезда в Украину
ТРЕБУЕТСЯ,
по сведениям РФ СМДИ(?).

FAKE = это просто публичная заведомая, сознательная ЛОЖЬ

Ложь в СМИ (СДМИ) - это всегда противно, даже если ложь в СМИ (СДМИ) не привела к печальным последствиям. Действиям или бездействиям, ложному знанию, ложному мнению и т.д.

Ложь в СМИ (СДМИ) - это всегда очень противно, когда ты попадаешься (ведешься - воровской жаргон) на эту ложь.

fake-news == fakenews

Официальный действительный линк fakeNEWS stopfake.org

К сожалению, на сайте написано "Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине". Проблема СМДИ много шире, чем Украино-РФ "отношения".
Но на сайте встречаются перлы (жемчужины), вроде "Фейк: Власти США «в шоке» от российского «сверхоружия»" по поводу статьи Анастасии Новиковой в Комсомольской ПРАВДЕ (Москва, РФ) "Американцы в шоке от сокрушительной мощи российских кораблей в Сирии".

Пример из моей жизни

По "случайному" совпадению, дезинформация касается лично меня и Украины: В результате я якобы не имею право въезжать в Украину.

Из чего эта "неприятная весть" следует?
Из
  1. Newsru.com/world/04sep2018/klimkin.html (РФ) "Глава МИД Украины серьезно озаботился биометрическим визовым режимом с Россией и катастрофой с эмиграцией сограждан": Цитирую абзац: "С начала 2018 года Украина изменила систему пограничного контроля для граждан 70 государств. Приезжие из стран, входящих в так называемую группу риска, в том числе россияне, должны при въезде на Украину предоставлять биометрический паспорт и сдавать отпечатки всех десяти пальцев.";
  2. я - гражданин РФ.
Я, поведшийся на дезу, не поленился и открыл страницу консульства Украины в Москве, главному по РФ (способ: Список консульств Украины в России). Там (https://russia.mfa.gov.ua/ru/travel-advice) сказано, что: "Согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 30.01.2015 г. №23 граждане Российской Федерации должны предъявить при въезде в Украину паспорт гражданина РФ, удостоверяющий его личность за пределами Российской Федерации." Т.е. по информации украинского консульства, никакого "русского" биометрического загранпаспорта для въезда в Украину не требуется.

Что побудило анонимного автора новостной заметки с newsru.com включить этот абзац, не ясно (хотя обоснованно МНОГО подозреваю). Теперь, какому-то из СМИ, я считаю, что сайт посольства Украины является СМИ, необходимо опубликовать опровержение (чтобы не быть СМДИ).

Я, поведшийся на дезу, ТОГДА не знал, что это деза. Просто НЮХОМ ЧУЯЛ, чего ждать от журналюг продажных.

Замечание.
Вообще для Netnotebook-а (NetNotebook.Net) тема правдивости информации и ее доступности (публичности) является по смыслу определяющей. Поэтому у меня отношение к правдивости информации в СМИ столь неравнодушное. А так какая разница - ну, заплатить в компетентные органы РФ двойную цену (?), ну получить биометрический паспорт. Какая разница?

Comments

Popular posts from this blog

Оглавление сайта болгарской турфирмы "Астрела" - Astrela.com

Еще раз подчеркиваю, что это не является коммерческими предложениями болгарской турфирмы.
Эти статьи - для того, чтобы помочь иностранным туристам - самостоятельно или при помощи тур.специалистов ПОСТИЧЬ Болгарию, ее историю, природу. Ибо корни современной цивилизации кроются в далеком прошлом на болгарской земле (в значительной степени). Имею ввиду легендарный "Ноев потоп" - историю затопления пресноводного Черного моря морской водой.

Можно сказать, это - практический путеводитель по туристической Болгарии (и слегка - по людской Болгарии).

>> О болгарской турфирме «Астрела» и туристических сервисах: наша сфера — индивидуальный туризм
Вот так - в спец.одежде (болоньевых тур.штанах, анораке) - или в купальнике|плавательных шортах или в "гражданской одежде" (шортах и рубашке) на автомобиле - ПО БОЛГАРИИ.
☻       ☻       ☻Это погружение (свободное плавание) в европейский славянский Мир на вблизи границы распространения чернокожих людей (Африка - рядом, через море),…

Малые отели, курорты, спа, кемпинги: бронирование, покупка мест [размещение]

Болгарская турфирма «Астрела» бронирует (резервирует) и производит оплату в гостиницах, «частных домах» [семейных отелях, квартирах, домах] и др. местах размещения туристов — для отдыха и туризма, деловых поездок.
! ВАЖНО
Для иностранцев, которым требуется оформление болгарской въездной визы, гос. лицензированная турфирма «Астрела» ООД высылает официальное подтверждение бронирования гостиницы.

(дополнительная информация) О курорте, море, районе Болгарии, где найти достоверные онлайн-карты: Bg-FAQ.Astrela.com/site/

ИЗБРАННЫЕ ОТЕЛИ
в курортных / туристических районах Болгарии:
На Черноморском побережье Болгарии:
(с юга страны на север - от границы Турции к границе Румынии)
Синеморец, Дюни, Созополь, Бургас, Поморие, Несебр, Слынчев Бряг/Солнечный Берег, Свети Влас, Елените, Обзор (см. также "курорт Обзор"), Бяла, Камчия, Варна, Святые Константин и Елена, пляж Кабакум, Золотые Пески, Кранево, Албена.
В городах и курортах внутренней Болгарии:
София, Пловдив, Сандански,

О Болгарии (сведения иностранному туристу)

Общие сведения о Болгарии

Населению Болгарии вольготно на ее территории, тем более что оно сокращается. По моим наблюдениям, в городах типично европейское население, почти без выходцев с Востока (кроме Турции - она, как известно, и в Азии, и в Европе) и Африки, хотя христианская Болгария граничит с мусульманской Турцией. Людей с корнями из Турции - много, примерно ¼. Примерно шестая часть населения (или меньше?) имеет цыганские корни. Хотя эти корни и не отличишь…

Но тип страны - "Западный", светский, с ортодоксальным христианским уклоном. Т.е. человек с славянскими языками чувствует себя "почти дома".

В результате пограничного положения (на границе "Западного", христианского мира и мусульманского мира) население Болгарии и на бытовом уровне (а не только по-ЕСовски, официозно политкорректны) очень национально толерантно. Даже теперь, когда "русские путинцы" агрессивны по всему миру, в Болгарии не изменяют своему менталитету и толерантны.

Болг…